Жанна, утро в отеле Опера.

Мне давно хотелось поснимать нежную изящную девушку в непринужденной расслабленной обстановке на пленку. Когда не нужно никуда спешить, жених не томится под дверью, а гости не звонят нетерпеливо с вопросами. Провернуть такое дельце в настоящий свадебный день очень сложная задача (но не невозможная!), но почти каждой девушке хотелось бы иметь такие кадры, чтобы потом много лет спустя пересматривать их вместе со своим любимым. Поэтому очень неплохим решением является провести такую съемку в отдельный день, незадолго до свадьбы, например в тот, когда запланированы пробный макияж и прическа. Мне не хотелось зацикливаться на туфлях, чулках и платье, которым обычно итак уделяют достаточно внимания в свадебное утро, а хотелось поснимать именно девушку, поймать самую суть её женственности и нежности!

Съемка проходила отеле “Опера”, и за предоставленный номер “Прованс”, идеально подходящий к моей задумке, огромное спасибо менеджеру отеля Наталье. За очень нежный, естественный и сияющий макияж спасибо Ирочке Сопельник. А в качестве модели в съемке участвовала очаровательная Жанна Евстафьева.  Проявка и сканирование пленочных кадров –  Impressionfilmlab.

Каждый раз получая пленки из проявки я немного жалею, что никак не наберусь смелости взять хотя бы на творческую съемку только пленочный фотоаппарат, не пытаться фотографировать на цифру и пленку одновременно, а сосредоточиться на одном. Все таки пленочная фотография требует немного другого подхода, но и результат каждый раз превосходит мои ожидания! Не смотря на то, что цифровой и пленочный фотоаппараты у меня одного класса, я пользуюсь одними и теми же объективами, но все равно никакой обработкой мне не удается на цифровых кадрах добиться той же глубины и объема, как на пленочных.

Вот этот кадр снят на пленку.

А этот на цифру.

Ниже наверное моя самая любимая фотография с этой съемки, у Жанны тут такой взгляд!

Жанна профессиональная модель, много участвует в разных коммерческих проектах, мастер-классах и воркшопах, и для меня было немного непривычно снимать девушку, которая четко знает, куда деть руки, как красиво сложить ноги и что нужно держать спину всегда ровно:-)Но, даже не смотря на весь профессионализм, она все равно милая и симпатичная девушка, с которой было очень приятно сотрудничать!

Я понемногу увлекаюсь каллиграфией, и к этому проекту я с удовольствием сделала небольшой набор, который слегка разнообразил нашу съемку. Вообще, подобные мелочи очень оживляют, дают фотографу возможность сделать смысловую паузу, остановиться на каком-то нюансе. Не пренебрегайте ими.

Ну и цветы – моя  давнишняя любовь, а особенно весенние цветы – нежные анемоны и ранункулюсы. Зелень в букет собирала по окрестным дворикам под тихим весенним дождем в пять утра. Еще накануне вечером все вишни были в цвету, но именно в это утро сперва прошел обычный дождь, а потом начался дождь из лепестков на ветру!

Красотка Жанна и сама похожа на нежный лепесток!

В конце мне хочется пожелать всем девушкам находить время, силы и желание для подобных нежных съемок себе на память! Пройдет время и вы не пожалеете об этом!

НаверхTweet this PostShare on FacebookFollow mePin site image