Семейная прогулка по летней Одессе, июнь 2016

Таня и Ваня – замечательные ребята, которых я знаю уже лет 6. Еще наша первая совместная предсвадебная съемка запомнилась мне внезапным покорением карьерного БЕЛаза:-)и с тех пор все наши фотопрогулки связаны с каким-то интересными поездками и неожиданными местами. Их старший мальчик Гриша уже фигурировал на страницах этого блога в очень мимимишной малышачьей съемке. И даже когда мы разъехались по разным городам, то все равно продолжаем пару раз в год встречаться и с удовольствием проводить время совместно! Например, в прошлом году я с ребятами ходила на первое УЗИ их второго малыша, а потом мы катались на речном трамвайчике по Днепру.  И вот их уже четверо, и мы снова договорились о встрече, на этот раз в Одессе. 

Вообще, встреча была приурочена к крестинам Димы, младшего мальчика Тани и Вани. Ребятам очень хотелось, чтобы обряд крещения провел знакомый батюшка, очень добрый и открытый человек, который когда-то крестил многих деток среди моих знакомых, а теперь, как и многие, покинул наш родной город. За один день мы успели съездить на крестины в Херсон, вернуться в Одессу и провести коротенькую, но очень милую съемочку в старых двориках Одессы.

Хочу написать пару строк про Одессу. До этого года я была в Одессе когда-то давным-давно и впечатления уже порядком поистерлись. Поэтому я была очень рада в конце апреля подвернувшейся возможности попасть в Одессу в рамках акварельного арт-тура. Девушка, проводившая этот тур очень хорошо знает город и показала нам много своих любимых и таких колоритных местечек. Я надеюсь, что в конце-концов наберусь сил и напишу отчет об этой поездке. Во всяком случае, именно благодаря ей я так полюбила эти милые старые дворики на улице Гоголя. К сожалению, в связи с летним отпускным сезоном, сейчас нам удалось попасть только в два, остальные были прочно закрыты от любопытных глаз на замки, но даже эта короткая прогулочка очень меня порадовала!

Эти старые стены, заплетенные виноградом, ретро-машинки, сохнущее белье и вездесущие коты – все это конечно же любовь-любовь!

Еще отдельного упоминания стоят подъезды. Я уже писала водном из постов в instagram о своем впечатлении. Подъезд, в который мы пробрались на этот раз, был подъездом жилого дома. Эти роскошные белые мраморные ступени, чугунные перила, арочные окна коридоров, выходящие на лестницу, лепнина на потолке и резные двери, я такое обожаю! И на каждой двери множество звонков с подписанными под каждым фамилиями жильцов. Мне трудно поверить, что коммунальные квартиры все еще существуют.

Они такие милашки! Хоть я и поклонница девочек, глядя на эту семью, думаешь, что два мальчика тоже отличный вариант!

Котики и мопеды – такая летняя тема!

Подошла к концу эта поездка, мне было очень приятно прогуляться по Одессе. Таня, Ваня, Гриша и Димочка – до новых встреч!

НаверхTweet this PostShare on FacebookFollow mePin site image