Наше Рождество, январь 2016

После Новогодних праздников хочется отдохнуть еще раз! От всех этих мелькающих огней, суеты, подготовки, беготни за подарками, готовкой и потом поеданием наготовленного, ну вы знаете!:-)Поэтому Рождество всегда проходит более спокойно, тихо и для меня даже больше семейный праздник, чем НГ! В этом году еще и погода дополнительно подчеркнула красоту момента, такие красочные снегопады бывают в наших краях не часто.

Увидев за окном начинающийся снегопад, мы схватили корзинку с шишками и некоторыми не задействованными на елочке игрушками, остатки бенгальских огней, и поспешили на улицу чтобы поймать момент для нашего семейного фотоархива!

Муся в новеньких штанишках в снежинки! Мы придумали, что в них у неё сразу нос превращается в морковку, как у снеговика! Её это очень смешит!

А шапочка и рукавички достались по наследству от Илоны. Я, как и многие мамы, с появлением второго ребенка, бережнее стала относиться к любимым вещичкам старшей дочери, но далеко не все, что я сохранила, таки попало к Маше. Тем сильнее мне дороги те вещички, которые так нравились на Илоне, и которые теперь украшают нашу милую Мусю. Ведь правда, что в этой шапочке её кудряшки выглядят еще более кукольно?;-)

Муся-пастушок звоночком зовёт снежных коровок, чтобы они приходили есть снежинки!

Можно ли набрать полную кружку снежинок?

А много ли снежинок прилипнет к леденцу на языке?:-)Все это вопросы, очень интересующие мою Машу!

Последний бенгальский огонёк! Яркий!

А теперь домой – греться и пить чай с домашними овсяными печеньками!

Рецепт от Муси, почти на глаз.

Стакан обычной муки, стакан овсяной муки, пол стакана крахмала, пол стакана нежных овсяных хлопьев, я покупаю немецкие, в голубой бумажной пачке с жёлтым полем, три яйца, стакан сахара, пачка сливочного масла, потертого на тёрке, разрыхлитель, пару ложек сметаны. Еще мы в тесто кидаем поломанную на мелкие кусочки шоколадку. Тесто на час выставить на холод. Это печенье, как и любое овсяное, плохо держит форму, поэтому вырезать формочками и ставить штампики не имеет смысла. Лучше лепешечки печенек сверху посыпать изюмом или семечками, и вдавить немного внутрь, чтобы не подгорели в духовке. Выпекать минут 10 – 15. Получается вкусно, вкусней чем печеньки “на ёлку”, которые держат форму. Но наша детская компания любые съедает с молоком за пол часа!

Приятного аппетита!

НаверхTweet this PostShare on FacebookFollow mePin site image