Карпаты, ноябрь 2015

Сегодня мы вернулись из Карпат, где я была на мастер классе по свадебной фотографии, а Муся и Максим составляли мне компанию в свободное от занятий время. Люблю эти мягкие уютные горы, где среди перевалов расположены такие милые деревеньки с приветливыми жителями. Но, всегда мне случалось бывать там только снежной зимой, и сейчас, в конце осени, это место открылось совершенно с другой стороны. Погодка просто шептала, все четыре дня было тепло и солнечно, и все свободное время я потратила на пешие прогулки. К сожалению, в первый вечер, по-приезду, я поленилась взять с собой на гору фотик, поэтому яркий, сочный, и единственно свободный в эту поездку закат я встречала только с телефоном:-)Лежала на горе прямо на засохшей траве и смотрела в небо, пока там не зажглись первые звезды, а температура окружающей среды не сменилась с плюс 15 на минус 3! Пришлось бежать отогреваться в наш бревенчатый домик. Зато на следующее утро я проснулась в пол седьмого и помчалась на ту же гору встречать рассвет. Оказалось, в отличие от морских рассветов, где сперва встает солнце, а потом просыпается все вокруг, в горах все наоборот – солнце просыпается последним.

Компанию в утренних прогулках мне конечно же составляла Муся в своих новеньких веселых валеночках!

Пока солнце не встало под ногами хрустит ночной лёд. И горная речка рядом с домом покрыта коркой льда.

Но стоит показаться первым лучам, как тут же воздух прогревается, зима исчезает, и если бы не желтые листья на деревьях, то можно было бы подумать, что сейчас весна!

В этой поездке приключилась с Мусей одна история. Этот домашний и такой любимый нами малыш живет в своём закрытом мирке, кроме близких родственников почти ни с кем не общается, и именно сейчас, в эту короткую поездку, она впервые влюбилась… Странно звучит, но оказывается бывает и такое, что 4-х летние девочки влюбляются за такое короткое время всерьёз!

Вот она, эта Мусина любовь. Игривый, умненький хозяйский щенок фокс-терьера.

Это была любовь с первого взгляда!

Мы жили в гостевом домике в большой семье, где на две пары родителей приходится 13 детей! Большое хозяйство, все при деле. Старшие мальчики учатся в школе, мелкие девчонки помогают маме по хозяйству. Нас угощали домашним молоком и очень вкусным творогом, из которого получаются отличные сырники. Конечно же, мы с Мусей напросились посмотреть как живет все это большое хозяйство!

Представлю, как классно детям живется на таком просторе. Муся просто наслаждалась возможностью гоняться за щенком по склону горы!

Вот фоточка на следующее утро – на фоне морозной речки не так уж и странно выглядят ржавые санки на заборе. Но через пять минут после того, как выглянуло солнце, речка уже весело журчит, и я опять не могу понять санки это или старый разломанный велик….

Наш домик с балкончиком, с которого можно было “поймать” хоть какую-то мобильную связь и иногда интернет!

Льдинка, которая скоро превратится в капельку воды.

А вот и наш дружок, провожает хозяйских мальчишек в школу!

Муся решила сохранить ледышку с реки, чтобы не растаяла….

Ждем, когда нас позовут смотреть, как хозяйка доит коровку!

Оказывается, в сарае полно живности, и кроме козочки, трех коровок и огромной хрюши есть трое маленьких веселых поросят! Муся, как большая поклонница историй про свинку Пеппу была в восторге от их розовых пятачков!

Когда мы собирались в обратный путь, она никак не могла поверить, что больше не увидится со своим дружком. В маршрутке по дороге на ЖД она проплакала всю дорогу! Моя зайка, я пыталась её утешить, обещая приехать летом, когда дружок уже подрастет и станет настоящим охотником на лис. Но, конечно же, ей хотелось забрать щенка с собой!

 А сегодня вечером, она принесла в ладошке и подарила мне самостоятельно нарисованную и  вырезанную картинку щенка, очень похожего на её дружка!

Буду хранить эту вырезку, пока она не вырастет, моя такая любимая, искренняя и нежная девочка!

НаверхTweet this PostShare on FacebookFollow mePin site image