Наташа и Саша, свадьба в Харькове, июнь 2014

Уже почти год назад, в прошлом июне, я ездила вместе с моей любимой Наташей Пчелкиной снимать свадьбу в город Харьков. Как это ни странно, не смотря на то, что множество моих знакомых и друзей в Харькове учились, имеют там родственников и вообще часто бывают в этом городе, бывшей и, как говорят, первой столице нашей Украины, я побывала там впервые. Я приехала в Харьков из Симферополя, в поезде с неработающими кондиционерами и открытыми нараспашку окнами, с огромным пакетом купленной на вокзале лаванды, которая не смотря на жуткий сквозняк пропахла весь вагон. В Харькове было очень дождливо, но как же было приятно сидеть в МакДональдсе на вокзале с чашкой латте и ждать встречи с подругой. Так странно, в тот момент прошло всего две недели с тех пор, как мы уехали из родного города, но я чувствовала себя, как будто попала в другую жизнь, наверное именно тогда ко мне потихоньку приходило понимание, что перемены в моей жизни неизбежные и кардинальные. Одета я была немного не по погоде, поэтому погулять по городу и как следует рассмотреть все вокруг мне не удалось, впечатления остались очень обрывочные. Но вместе с тем приятные.

Итак, свадьба Натальи и Александра, Харьков 2014.

Конечно я, как и все фотографы, очень люблю такие свадьбы, где нет суеты, все продумано до мелочей, много интересных и красивых деталей, в общем есть что поснимать и где разгуляться. Но, со временем, я поняла, что больше всего меня цепляет не это. Меня цепляют отношения и традиции, но не те, что всем привычны и лежат на поверхности, мне интересны какие-то тонкие и не очень заметные на первый взгляд вещи, то, что люди обычно хранят в себе, и только свадьба приоткрывает немного окошко и дает увидеть это. Наверное, выражение “семейные ценности” довольно сухо звучит, но я нем могу подобрать другого. На свадьбе у Наташи и Саши именно семейные традиции и ценности создавали ту невероятно трогательную атмосферу, которую я так хорошо запомнила, и ощущение которой сохранилось у меня до сих пор.

Это свадебная шляпка Наташиной мамы, немного поржавевший от времени каркас, фатиновые цветочки… Наверное, многим знакомо это украшение по свадебным фото родителей. Наташа привезла эту вещь в Харьков с собой из Донецка и хотела, чтобы что-то связанное с мамой было с ней целый день. В итоге решили, что парикмахер вставит ей в прическу один из цветочков с этой шляпки, и, пусть его и не видно под фатой, но ощущение присутствия этой вещи будет согревать Наташу  долгий свадебный день.

Очень мне нравится, когда невеста продумывает свой образ не только в свадебном платье, но и отдельно для утра. Когда есть красивое белье и пеньюар для съемки сборов. Получаются такие нежные и светлые фотографии!

Готова!:-)

Все недолюбливают загсы за помпезный “совдеповский” интерьер, но и в загсе эмоции во время церемонии не уступают по силе эмоциям под цветочной аркой посреди зеленой лужайки!

Так как на улице продолжал идти дождь, после загса мы отправились в путешествие по старым харьковским подъездам. Очень люблю такие арочные окна с красивыми переплетами, круглые лестницы с балюстрадами, лепку на стенах и потолке. С одной стороны немного жаль, что этот ощедоступный подъезд находится в таком заброшенном состоянии, а с другой стороны, если бы его отремонтировали и закрыли на замок, то мы бы не попали туда для фото.

Дождь все шел, мы немного полюбовались из окна машины видами на город, особенно мне запомнились красивые кованные ворота одного из въездов в двор, увитые цветущими розами. Но, решили не мочить платье и прическу и отправились в отель.

027

На крыше хоть и  было мокро, но зато ветер и ближе к небу!

Вот это здание, про которое в интернете написано “уникальный памятник советского конструктивизма” и “первый небоскреб СССР” поразило меня своим дизайном и масштабом. Ничего подобного я раньше нигде не видела. Площадь вокруг отеля и этого кубистического здания оказывается является самой большой площадью Украины и седьмой по величине в мире. Вот-так то!

В конце поста про первый день этой свадьбы хочу написать такую вещь. Хоть свадьба и единственный раз в жизни, переполнена эмоциями и хорошим настроением, а у природы нет плохой погоды, но все же, дождь может перечеркнуть многие надежды и планы на красивую прогулку по “зеленым местам”. И как хорошо, что невеста Наташа согласилась взять нас с Наташей Пчелкиной  и свое свадебное платье на пикник на природе на следующей день после свадьбы. Это позволило сделать по настоящему летние , солнечные и даже сказочно-принцессные фото!

НаверхTweet this PostShare on FacebookFollow mePin site image