Карпаты 2013

Недавно мы вернулись из короткой поездки в Карпаты. Ездили повидаться и пообщаться с друзьями, а заодно немного отдохнуть. Нам очень повезло с настоящей зимней погодой. И про отель, в котором мы жили, хотелось бы рассказать немного. Но свободного времени очень мало, скоро придёт весна и пока я буду придумывать что написать, рассказ про зимний отдых станет уже неактуальным. Поэтому просто выкладываю фотографии с короткими комментариями -)))

Отель называется Вежа Ведмежа,  по-моему отличное место для всяких стилизованных фотосессий и лавстори, а так же для проведения корпоративов. Когда мы приехали, там как раз заканчивался какой-то врачебный корпоратив, и мы успели краем глаза глянуть на средневековое представление и фаершоу. К сожалению, после долгой поездки сил фотографировать  не было. Фотоаппарат попал ко мне в руки только на следующее утро, и я, первым делом, отправилась бродить по окрестностям. Отель находится в 10 минутах ходьбы от подъемника Захар-Беркут, на выходных было очень много лыжников.

Этот говорящий попугай по кличке Ко-ко так очаровал мою Машу, что она до сих пор при виде любой картинки с птичкой с восторгом кричит “Лё-лё” (она так его обозвала почему-то). Еще у этого попугая она пополнила свой словарный, а так же “кричальный” запас -)))

Это тот самый Захар-Беркут. Жаль, я не сфотографировала огромную очередь на подъемник, сплошь состоящую из российских студентов. Мы стоять в очереди не стали, а поехали на гору на снегоходе.

Внизу шел мокрый снег с дождём. А наверху была такая метель, что подъемник и сходящийся с ним бугель просто терялись в белом мареве. Лыжники, схватившиеся за бугель, выплывали из этой белой каши как привидения.

А это мои следы глубиной до колена и даже чуть глубже. Стоило мне попытаться подойти чуть ближе к мило заснеженным ёлочкам, как я тут же чуть не провалилась в снег по пояс.

Зато внизу почти весна. На веточках висят прозрачными слёзками капельки дождя и так пахнет хвоей, что кружится голова.

Вот на таком транспорте местные жители катают с ветерком туристов.

А на таком высокоэкологичном транспорте перемещаются сами -)

На следующее утро мы в окно нашего номера увидели такую же красивую картину, как днём ранее на вершине горы.

Наш отельчик и все окрестности превратились в зимнюю сказку.

Было очень жаль уезжать, так как на следующий день обещали солнце, и можно было бы таки прокатиться на гору на подъемнике, но сфотографировав на прощанье ночной вид этого замка мы поехали в Киев. Надеюсь, мы вернёмся сюда в теплое время года, чтобы гулять пешком по горам, кататься на квадрацикле и пройти огромную и очень интересную трассу верёвочного парка.

НаверхTweet this PostShare on FacebookFollow mePin site image