Белосарайская коса, июнь 2012

Наш коротенький июньский отдых на Азовском море был очень насыщенным. Мы и на кораблике плавали, и в поход за заколдованными принцами ходили, и охоту на ящериц устраивали, и змея запускали. Ну и конечно же купались в тёплом море и нежились под солнышком. Никаких ужасных дохлых бычков не встречали, море было чисто, насколько вообще может быть чистым Азовское море, погода хорошая. Отдых удался.

Компания у нас была совсем девочная. До такой степени, что под конец отдыха того гляди могла разгореться война блондинок. В общем мальчиков явно не хватало, пришлось даже прилагать усилия и искать подходящих принцев.

Мусик по приезду была слегка ошарашена большим количеством нянек, но быстро привыкла.

К счастью, блондинкам быстро надоело, и они от Муси отстали. Ребенок мог наслаждаться своим собственным детским отдыхом. Играть в песочке, например.

И даже самостоятельно кататься с горочки.

В первый же день нам на пляже попалась маленькая резиновая лягушка, Маша с ней не расставалась весь отдых. И не спроста.

Например потому, что лягушка нарисована на любимом Машином комбинезончике -)

По пляжу постоянно ходили продавальщики всякой всячины – кукурузы, мороженного, сладостей. От всего этого сходила с ума Илона. А вот Маше было всё равно. Но одни ребята никак не давали ей покоя – это торговцы рыбой. Увидав эту парочку с палкой сплошь унизанной сухими рыбинами, Маша “мчалась”  к ним, становилась на пути и очень смешно закрывала руками голову. В общем всем своим видом демонстрировала неодобрение. Как будто жалела бедных рыб.

Азовское море понравилось Маше гораздо больше Черного. Она с удовольствием купалась, а  ковыряться в таком количестве песочка нравилось ей особенно. Это вам не камни грызть.

Вот так  Илона выклянчивала деньги на сладости. Вообще, я свою старшую дочь практически не видела на море. Она вставала раньше нас с Машей, пила молоко и, спустившись по ступенька из номера прямо на пляж, ныряла в море. В течение дня она носилась по пляжу со своими “блондинками” и прибегала только за деньгами на мороженное. Пришлось установить правило – деньги только в обмен на съеденный суп. По вечерам девчонки танцевали в “баре”,  играли в карты, на своих телефонах и айпэдах. Спать Илона приходила, когда мы с Машей уже видели десятый сон.

Среди всяких прочих продавцов ходила по пляжу такая вот парочка с ярким попугаем.

Девчонки попросили их сфотографировать. Но попугай почему-то боком не поворачивается и крыльями не машет. В общем со стороны он выглядит явно красивее, чем на “портрете”.

Еще одно всеобщее детское развлечение – ловля и “приручение” ящериц. Ох, что же приходится переживать за лето этим бедным зверькам! Не позавидуешь. Ругать, умолять отпустить этих животных было бесполезно! У каждой уважающей себя блондинки обязательно должна быть ручная ящерица.

Выше я уже писала, что у нас ощущалась явная нехватка мальчиков. Больше 10 блондинок от года и до 13 лет – и ни одного толкового “жениха”. Приходилось прибегать к разным способам, даже совершенно сказочным. Например, как-то ходили мы в поход за “маленькими принцами”.  Место где они водятся – заброшенное кафе в виде замка, на территории которого есть старый высохший бассейн.

Вот такие они крошечные и очень прыгучие.

Но видимо мы не знали нужных волшебных слов, а поцеловать возможности не было, так что превращение не состоялось.

Но мы унывать не стали, решили раз мы на море, то может стоит поискать веселого моряка.

Тем более кораблик под синими парусами приставал к нашему берегу каждый вечер.

Ну и однажды мы все же решились на нём немного прокатиться.

На кораблике с мужчинами было получше, но подходящих все равно не нашлось. Остались блондинки одинокими, но гордыми!

По утрам делали зарядку на пляже.

С разбегу прямо в море! Ну и что, что пасмурно и вода прохладная! Зато, если исполнять элементы синхронного плаванья, не так мёрзнешь.

Маша водичку попробовала и решила лучше в песочке поиграть.

Это Ило нас с Муськой сфотала, спасибо добрая доченька!

А это наша общая фота втроём -)

Еще на косе почти всегда ветрено и можно хорошо запускать воздушных змеев.

Маша, когда волнуется, закрывает руками голову, а уж когда совсем сильно переживает (ну или спать очень хочет) затыкает пальцами уши. Вот тут сильно из-за упавшего змея разволновалась.

А еще на Азовском море очень красивые восходы. Не устаю ими любоваться, ради этого и в пол пятого утра встать не рано.

В общем отдых был хороший, но короткий. Недели нам было мало.

НаверхTweet this PostShare on FacebookFollow mePin site image